og真人

 
当前位置:首页>>学院动态
潘毅琴主任到学院开展工作调研
时间:2019-12-12  作者:  新闻来源:院长办公室  【字号: | |

 

  12月5日下午,最高人民检察院党组成员、政治部主任潘毅琴到学院沙河校区开展工作调研。在学院,潘毅琴主任参观了校园环境,考察了学院硬件设施,与学院领导班子成员座谈并作讲话。

 

 

  潘毅琴指出,学院的教育培训工作十分重要。近年来,在高检院党组和历任分管院领导的正确带领下,学院面貌发生了巨大变化,无论是校园环境、教学设施,还是师资配备、培训规模都取得了历史最好水平,特别是学院硬件设施基本符合“一流”的要求。学院积极响应党和国家对新时代教育培训工作的号召,主动落实高检院党组和张军检察长的新要求,教学质量和培训成效显著提升,学员满意度不断增长,这些成绩的取得得益于高检院党组的正确领导,得益于学院党委和全体教职工的辛勤付出。

  潘毅琴强调,学院要继续推动落实大检察官授课机制,督促高检院和各级检察机关领导上讲台授课,形成学院独具特色的品牌课堂。她对学院下一步工作提出五点要求:一是要强化政治统领。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会,特别是十九届四中全会精神贯穿到教育培训工作中去。要在每期班次中安排学习贯彻十九届四中全会精神的课程,更要与检察业务工作紧密结合起来。二是要加强党的建设。学院不是一般的事业单位,应是政治单位和示范单位,学员来院学习,首先应该感到的是党的领导。培训班成立的临时党支部要在学院党委的领导下开展工作,要让每名学员时刻感到党的领导,按时参加支部生活,党员身份更加强化。培训不仅是业务学习,更是党性锻炼,学员培训期间的表现和学习成效要纳入结业考核,考核结果要作为干部提拔使用的重要参考。三是要进一步提高教学水平和效果。要按照新时代检察工作的新要求、新目标,采取挂职锻炼、对外交流、案例讲解、“检察官教检察官”等方式方法,不断提升教师素质和讲课水平。要结合经济社会发展变化,拓展教学内容,特别是要密切关注社会预期、社会接受度、社会反馈度、社会效果、社会治理,让广大学员在办案中多接触社会、多关注民生,更好地顺应社会发展、回应人民期待,精准开展法律监督工作。四是要加强学院分院建设。探索在各分院建立教材、课程、标识等方面统一的标准体系,让各分院对学院更加有归属感。高检院政治部要与学院加强沟通协调,力争打造不同经济发展地区的分院培训特色。五是希望学院在已取得现有优异成绩的基础上,不忘初心、再接再厉,不断提高办学质量和水平,争取每年都有新变化,早日实现“双一流”目标。

 

 

  调研期间,潘毅琴主任听取了学院党委书记王卫东作的工作汇报。

  高检院政治部副主任郭兴旺、邓云,干部教育培训部部长周玉庆,政治部办公室主任李辉,办公厅陈洁秘书,学院院长黄河,副院长徐鹤喃、朱全景,纪委书记王蜀青,党委办公室、人力资源部、总务部负责同志以及院长办公室有关同志参加座谈。

  公告通知
·国家检察官学院2020年上半年招生计划
·学员报到注意事项
·2020年国家检察官学院公开招聘工作人员公告
·国家检察官学院2020年度科研基金资助项目申报公告
·关于2019年中国检察教育培训网络学院“微课程”征集活动获奖名单公告
·国家检察官学院香山校区(最高人民检察院检察官国际交流中心)餐厅服务外包项目招标公告
·国家检察官学院香山校区(最高人民检察院检察官国际交流中心)室外维修工程施工招标公告
政法要闻
学院动态
特色讲堂
智库信息
走近校园
学员园地
 
地址:沙河校区 102206 北京市昌平区百沙路9号 香山校区 100144 北京市石景山区香山南路111号
京ICP备15056427号-1