og真人

 
当前位置:首页>>学院动态
国家检察官学院召开新任内设机构领导干部任前集体谈话暨廉政谈话会议
时间:2020-04-29  作者:  新闻来源:人力资源部  【字号: | |

 

 

  4月24日上午,国家检察官学院新任内设机构领导干部任前集体谈话暨廉政谈话会议在香山校区召开。学院党委书记王卫东、学院院长邓云、纪委书记王蜀青出席会议。邓云同志主持会议并宣布了任职决定。

 

 

  王卫东首先向各位新任内设机构中层领导干部表示了祝贺,并介绍了此次选聘工作相关情况,鼓励新任职同志要立足新起点,切实履职尽责,同时代表党委向大家提出四点希望和要求。一是要注重提升政治能力:心中有使命和担当,“守土有责、守土尽责”,学习好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好、落实好中央的大政方针和高检院的决策部署,贯彻落实学院党委的重要决策,充分发挥自己独特的价值作用;行事有格局定位,对自己所处之“位”要清楚明了,深入了解、深刻把握各个层次的大局,才能从大局考虑问题、推动工作;工作有独特贡献,把部门和自己的特质充分发挥出来,把份内工作干好、干到位,努力做出不可替代、不可或缺的独特贡献。二是要注重提升执行力:关键要做“高新实快”:标准要求要高,要以“求极致”的标准严格要求自己,切实增强责任心和进取心;理念思路和方法要新,注意改进工作方法,要突出重点、破解难点,解决主要矛盾,牵住“牛鼻子”,选好切入点、找准着力点,集中力量、整合资源,在重点突破中实现整体推进,牢固树立“非创新无以发展,非进取无所作为”的工作理念,勇于开拓创新;具体操作要实,要把原则要求变成可操作的具体措施,把目标任务变成实实在在的工作项目,养成脚踏实地、埋头苦干的良好习惯;办事要快,“今日事,今日毕”,强化时间观念和效率意识,牢固树立“立即行动、马上就办”的工作理念;干工作、抓落实,对认准的事情要扭住不放,持之以恒、一抓到底、抓出成效。三是要注重提升og真人管理能力,适应新的工作要求,努力改变自己,改变固有的思维模式方法和工作习惯,学习新知识新技能,提升素质能力;既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,带头做事同时要思考谋划事关学院发展的全局性、长远性、战略性问题;既要带好队伍,又要加强管理,高度重视团队建设,充分调动团队成员的工作积极性,提升团队成员素质能力,坚持用制度管人,用心用情暖人。四是要做到严于律己,廉洁奉公带头自我约束,严于律己,不踩纪律的“高压线”,不打纪律的“擦边球”,始终以更高的标准严格要求自己,做一名忠诚、干净、担当的好干部,认真落实党风廉政建设责任制,自觉接受组织监督和群众监督。最后王卫东寄语新任职各位同志能够“不忘初心,牢记使命”,在新的岗位上不断进步,为学院的发展建设添砖加瓦,为检察教育事业贡献力量。

 

 

  邓云向新任职干部提出希望,讲政治,胸怀全局,重点要在把高检院党组关于政治建设自然融入业务培训的要求落到实处上动脑筋,下功夫,出实招,见成效;迅速转变角色,到新的部门和岗位以后,谦虚谨慎,搞好团结;勇于创新、敢于创新、善于创新,敢于迎难而上,善于破解难题,把高检院党组和学院党委关于新时代检察教育培训工作和学院工作的各项要求创造性地落到实处;严守纪律,模范地执行中央八项规定和廉洁从政要求,真正做到忠诚、干净、担当。

 

 

  王蜀青代表学院纪委进行了任前集体廉政谈话,对新任职干部关爱提醒,要求大家努力做到“三个表率”,即要做信念坚定、对党忠诚的表率,要做克己奉公、清正廉洁的表率,要做敢于担当、干事创业的表率,带领本部室同志心往一处想、劲往一处使,形成风清气正、干事创业的良好氛围,不断开拓双一流建设新局面。

  赵钦祥等3名同志代表24名新任职同志作表态发言,感谢学院和教职工的支持与信任,将进一步坚定理想信念,提高政治站位,在新岗位上务实履职尽责,勇于担当作为,以更高的标准严格要求自己,坚决贯彻落实学院党委的要求,团结同志,廉洁自律,自觉接受监督,为学院的发展出新的更大贡献。

  本次24名内设机构领导干部的任职到位,是学院内设机改革的一项重大进展,必将为新机构履行新职责、新使命打下坚实基础。

  公告通知
·国家检察官学院2020年上半年招生计划
·学员报到注意事项
·国家检察官学院2020年度科研基金资助项目立项公告
·2020年国家检察官学院公开招聘工作人员公告
·国家检察官学院2020年度科研基金资助项目申报公告
·关于2019年中国检察教育培训网络学院“微课程”征集活动获奖名单公告
·国家检察官学院香山校区(最高人民检察院检察官国际交流中心)餐厅服务外包项目招标公告
政法要闻
学院动态
特色讲堂
智库信息
走近校园
学员园地
 
地址:沙河校区 102206 北京市昌平区百沙路9号 香山校区 100144 北京市石景山区香山南路111号
京ICP备15056427号-1